Del 10 al 13 de abril próximos, la Feria Internacional de la Alimentación Rosario (FIAR) llevará adelante la «Edición Especial 20 Años» con «todo vendido» y muchas empresas reconocidas a nivel nacional e internacional confirmadas para la cita en el Salón Metropolitano, en el que se encenderán los motores de la industria de la alimentación. Más de 400 mil personas la visitaron desde su creación.
«Será una Feria muy compacta y productiva en la que se priorizará jerarquía y calidad. Compactamos los metros y tendremos la presencia de las empresas líderes de la gastronomía rosarina, lo que marca un sello de calidad para esta edición especial», expresó Ricardo Diab, presidente de la Asociación Empresaria de Rosario (AER).
La FIAR es el encuentro de empresarios y profesionales del sector alimenticio más importante de Latinoamérica, en el que se exponen los productos y la más alta tecnología vinculada a este eslabón básico de la industria mundial.
Es el escenario ideal para la presentación de nuevos equipamientos y el espacio donde se concretan operaciones de negocios nacionales e internacionales. Especialistas en alimentos, científicos e investigadores también dan cuenta, en este encuentro, de las últimas novedades y los avances sobre diferentes aspectos que involucran al rubro.
«Hubo una gran demanda de superficie mayor, pero en virtud de la demanda compactamos los metros cuadrados en más cantidad de expositores», resaltó Diab, quien expresó que «la expectativa está colocada en las rondas de negocios internacionales y el mercado interno».
«Conocimiento y negocios», señaló Diab como los beneficios que pueden obtener quienes visiten la próxima FIAR 2019. «Imagínense recorriendo 20 países en dos días para mostrar su producto. Eso es lo que le ofrece la Feria a los expositores de la ciudad”.
El titular de AER informó que la «Edición Especial 20 Años» llegará con mucha tecnología y «una estética muy particular», con salones alfombrados y tecnología led de pantallas para no perderse nada en los salones del Metropolitano. Detalló además que habrá salones temáticos, gastronómicos, un salón de vinos, el sector de panificados, el show del helado artesanal y «mucha dinámica» dentro del evento.
Por su parte, el secretario de Producción, Empleo e Innovación, Germán Giró, resaltó la «capacidad emprendedora y el esfuerzo de los empresarios de Rosario y la región» que, habiendo atravesado «un año difícil en términos económicos, siguen apostando a la internacionalización productiva con mayor valor agregado y FIAR sigue siendo un ámbito ideal para generar negocios y ampliar mercados».
Asimismo, Giró destacó el impacto favorable de FIAR en la economía de la región, ya que la industria alimenticia es la segunda rama en importancia dentro de la facturación industrial de la ciudad. «Si a ella se suman las ramas de maquinaria para la industria alimenticia, envasado, refrigeración comercial y servicios industriales, la importancia económica de esta cadena sobre la producción y el empleo local se eleva considerablemente», añadió.
En la última edición, en 2017, se concretaron 3500 encuentros de negocios en rondas con perfil internacional y nacional. Hubo empresarios provenientes de Italia, Polonia, Corea del Sur, Brasil, Perú, Chile y Panamá, entre otros países, quienes destacaron la innovación y calidad de los stands.
La visión de mediano y largo plazo de los empresarios de la ciudad permitió que todas las ediciones del evento fueran superadoras a lo largo de sus 20 años de historia. Una vez más, propone adelantarse al futuro y dar visibilidad a los adelantos en herramientas y tecnologías para la producción y comercialización de alimentos, analizando tendencias con charlas exclusivas, talleres y seminarios.
La Feria fue creada en 1998 por la Municipalidad de Rosario y la Asociación Empresaria de la ciudad. Con 10 ediciones en su haber, se transformó en el evento más importante del sector en Latinoamérica que articula intereses del sector público, instituciones, empresas, productores y consumidores. La colaboración de la Cámara Argentina de la Mediana Empresa (Came) y el gobierno de Santa Fe, refuerza el compromiso en la difusión y nexo entre las empresas de la ciudad y la región con las del resto del país y el mundo. En abril próximo se realizará la edición especial por las dos décadas de trabajo ininterrumpido.
«Hubo una gran demanda de superficie mayor, pero en virtud de la demanda compactamos los metros cuadrados en más cantidad de expositores», resaltó Diab, quien expresó que «la expectativa está colocada en las rondas de negocios internacionales y el mercado interno».
«Conocimiento y negocios», señaló Diab como los beneficios que pueden obtener quienes visiten la próxima FIAR 2019. «Imagínense recorriendo 20 países en dos días para mostrar su producto. Eso es lo que le ofrece la Feria a los expositores de la ciudad”.
El titular de AER informó que la «Edición Especial 20 Años» llegará con mucha tecnología y «una estética muy particular», con salones alfombrados y tecnología led de pantallas para no perderse nada en los salones del Metropolitano. Detalló además que habrá salones temáticos, gastronómicos, un salón de vinos, el sector de panificados, el show del helado artesanal y «mucha dinámica» dentro del evento.
Por su parte, el secretario de Producción, Empleo e Innovación, Germán Giró, resaltó la «capacidad emprendedora y el esfuerzo de los empresarios de Rosario y la región» que, habiendo atravesado «un año difícil en términos económicos, siguen apostando a la internacionalización productiva con mayor valor agregado y FIAR sigue siendo un ámbito ideal para generar negocios y ampliar mercados».
Asimismo, Giró destacó el impacto favorable de FIAR en la economía de la región, ya que la industria alimenticia es la segunda rama en importancia dentro de la facturación industrial de la ciudad. «Si a ella se suman las ramas de maquinaria para la industria alimenticia, envasado, refrigeración comercial y servicios industriales, la importancia económica de esta cadena sobre la producción y el empleo local se eleva considerablemente», añadió.
En la última edición, en 2017, se concretaron 3500 encuentros de negocios en rondas con perfil internacional y nacional. Hubo empresarios provenientes de Italia, Polonia, Corea del Sur, Brasil, Perú, Chile y Panamá, entre otros países, quienes destacaron la innovación y calidad de los stands.
La visión de mediano y largo plazo de los empresarios de la ciudad permitió que todas las ediciones del evento fueran superadoras a lo largo de sus 20 años de historia. Una vez más, propone adelantarse al futuro y dar visibilidad a los adelantos en herramientas y tecnologías para la producción y comercialización de alimentos, analizando tendencias con charlas exclusivas, talleres y seminarios.
La Feria fue creada en 1998 por la Municipalidad de Rosario y la Asociación Empresaria de la ciudad. Con 10 ediciones en su haber, se transformó en el evento más importante del sector en Latinoamérica que articula intereses del sector público, instituciones, empresas, productores y consumidores. La colaboración de la Cámara Argentina de la Mediana Empresa (Came) y el gobierno de Santa Fe, refuerza el compromiso en la difusión y nexo entre las empresas de la ciudad y la región con las del resto del país y el mundo. En abril próximo se realizará la edición especial por las dos décadas de trabajo ininterrumpido.